下载手机端

扫码下载康金英桃网APP了解更多吧!

当前位置:康金英桃网>健身>《全球百款互联网应用产品个人信息保护测评报告》发布

《全球百款互联网应用产品个人信息保护测评报告》发布

  • 编辑:
  • 时间:2019-08-13 18:15:05
  • 来源:

央视网消息:由央行主办的人民币发行70周年纪念展26日在上海开幕。展览上,从新中国的第一套人民币到如今的第五套人民币悉数亮相,珍品多达500多件,包括最大面额的五万元纸币以及收藏价值高达400多万的牧马图。

报告由北京大学互联网法律中心与北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院联合完成并发布。北京大学互联网法律中心自2014年起持续关注企业个人信息保护问题,相继发布了《互联网企业个人信息保护抽样测评报告》2014版、2015版和2017版。研究项目首席专家、北京大学法学院教授、北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院执行院长张平女士介绍,本次报告在测评对象及测评领域、测评标准等方面均与往年不同。

报告称,对比近四年测评情况,相关企业呈现出持续提升个人信息保护水平的良好趋势,越来越多的企业开始注意并且改进个人信息保护政策。本年度,多数企业在个人信息保护合规方面取得了进步。但总体而言,互联网企业在个人信息保护合规方面的问题仍较为突出,尤其是在保障用户的知情同意以及对个人信息的有限收集方面,多数企业表现不佳。

廖弦,男,汉族,四川仁寿人,1982年2月出生,2005年10月加入中国共产党,生前系仁寿县公安局富加派出所警务辅助人员。2018年8月6日,廖弦同志在同歹徒殊死搏斗时,被连捅数刀,英勇牺牲,年仅36岁。他牢记使命、忠诚担当,始终听党话、跟党走,危急时刻挺身而出,用生命书写了平安卫士对党和人民的无限忠诚。他善于学习、勤于思考,从军队转业到警队工作后,刻苦钻研法律和业务技能,迅速成为岗位业务能手。他坚守初心、心系群众,在繁琐枯燥的户籍岗位上,坚持每天提前半小时开门接待群众,经常牺牲休息时间为群众服务。他坚持原则、不徇私情,对想通过加挂户籍人头获取拆迁利益等行为坚决抵制,彰显了共产党员廉洁自律的优秀品质。

经济日报-中国经济网北京10月29日讯(记者 魏金金)日前,第七届中国文化金融创新峰会在北京召开。会上,君联资本董事总经理邵振兴就“文娱投资下一站”这一话题发表了自己独到的见解。

来源:央视财经

通过对比域内外互联网应用产品总体得分情况,报告认为:在政策形式和申诉反馈机制方面,域内APP平均得分相对较高;而在处理周期以及安全与维护机制方面,域外APP普遍表现较好。

一方面,测评企业范围进一步扩大,测评对象涵盖了社交软件、智能家居、移动医疗等18个领域,共计100款国内外互联网产品。而且,报告的行业分类研究参考了国家标准与产业特征,更具科学性。

报告显示,在被抽样测评的100款国内外互联网应用产品中,仅5款APP的个人信息保护政策总体水平达到相对优秀,35款APP表现良好,31款APP表现一般,29款APP表现不佳。在被测评的18个领域中,云储存类、浏览器类、出行导航类APP的个人信息保护政策总体平均得分相对较高;公益众筹类、航拍软件类、智能停车类APP的总体平均得分表现最差,基本缺乏完整的个人信息保护政策。

另一方面,报告所采用的测评标准在综合国内最新立法、政策与国际规则的基础上改进优化,具有较广泛的国际视野。具体来说,报告不仅参考了我国原有的多部法律法规,还综合了我国最新出台的《网络安全法》、《信息安全技术公共及商用服务信息系统个人信息保护指南》、《电子商务法》等法律及政策。此外,报告还借鉴了欧盟《通用数据保护条例》、美国《加州消费者隐私保护法案》及亚太经济合作组织《APEC隐私框架》等具体内容。

《 人民日报 》( 2019年01月18日 11 版)

加大农产品质量安全监测力度。制定全省农产品质量安全监测计划,对种植、养殖基地农产品实施农产品质量安全监督抽查。截至今年6月,全省共监督抽查农产品样品3905个,合格率99.8%。

在测评数据分析基础上,报告对中国立法与执法现状、个人信息保护严峻的现实情况进行了法律分析,称需要将现存及未来法律的规制标准进行统一,形成一致而周延的法律体系。同时,需要统一行政执法,避免多头执法、运动式执法,形成稳定有力的个人信息保护执法体系。此外,报告呼吁社会多方积极参与个人信息保护,除上述国家机关积极作为外,企业要主动进行合规化改革,使企业的个人信息保护制度符合法律规定;第三方机构如学术研究机构、媒体等对于个人信息保护进程同样不可或缺,应当发挥更大的作用,共同促进中国个人信息保护走出温和良夜。

收银大姐气场好强大:三句话吼的劫匪落荒而逃?

中新网4月18日电4月17日,北京大学《全球百款互联网应用产品个人信息保护测评报告(2018)》(以下简称“报告”)在北京大学法学院报告厅对外公开发布。

时时彩信誉网

相关文章

Copyright 2019 康金英桃网

tnbbbq.com 版权所有